Inilah
Kuliner Khas Air Bangis.
"Katupek Koghak" (Ketupat Kerak).
Di pulau
Andalas ini, sulit menemukan makanan seumpama ini. Dengan bahan
SIPULUIK, direbus dengan santan, kemudian di goreng. Kerak-nya itu
braay, berderak-deruk. Dimakan dengan sambal, favorit biasanya : "gulai
hiu" atau "udang" PERGETOK jengkol bin jering. Teringat masa kecil,
makan ketupat ini di pinggir sungai, sambil mencangkung. Rasanya, ayah
uleeee !!
Tersebabkan ini pula (salah satunya), rindu beta pada negeri tepi laut dimana Tuanku Imam Bonjol, Tuanku Tambusai dan Tuanku Rao dulunya pernah berperang melawan kolonial Belanda - tetap terjaga hingga sekarang.
Tersebabkan ini pula (salah satunya), rindu beta pada negeri tepi laut dimana Tuanku Imam Bonjol, Tuanku Tambusai dan Tuanku Rao dulunya pernah berperang melawan kolonial Belanda - tetap terjaga hingga sekarang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar